Попереднє
Наступне
Технічні характеристики Samsung GT-N9000 Galaxy Note 3 [Classic White]:
Основні параметри
Повний список параметрів
Тип смартфон, моноблок
Екран 5.7 ", 1920х1080, Super AMOLED Plus
Процесор Exynos 5 Octa 5420, 4 ядра, 1.9 ГГц
Пам'ять (ОЗУ, вбудована) 3 ГБ, 32 ГБ
Камера 13 Мп
Операційна система Android 2.2 (Froyo)
Кількість SIM-карт 1 SIM
Габарити (ВхШхТ) 151.2 мм x 79.2 мм x 8.3 мм
Вага 168 г
Тип
Тип пристрою смартфон
Тип корпусу моноблок
Ввід данних Екранне введення
Основні
Операційна система Android 2.2 (Froyo)
ОЗУ 3 ГБ
Вбудована пам'ять 32 ГБ
Слот для карт пам'яті
Відеоприскорювач
Стандарти зв'язку GSM
3G
GSM 850
900
1800
1900
Кількість SIM-карт 1 SIM
Тип SIM-карти micro-SIM
Процесор
Модель процесора Exynos 5 Octa 5420
Ядро ARM Cortex A15
Частота процесора 1.9 ГГц 1.3 ГГц
Кількість ядер процесора 4 ядра
Основний дисплей
Тип дисплея Сенсорний
Кольоровий
Тип матриці Super AMOLED Plus
Діагональ 5.7 "
Розподільна здатність дисплея 1920х1080
Щільність пікселів 386 ppi
Кількість кольорів 16 млн. кольорів
Додатково Скло Gorilla Glass
Мультитач
Цифрова камера
Основна камера 13 Мп
Макс. дозвіл камери 4128x3096
Запис HD-відео 4096x3112
Автофокус
Cпалах
Геомітки
Фронтальна камера
Навігація
aGPS
Попередньо встановлено карта Google Maps
Підтримка ГЛОНАСС
Цифровий компас
GPS-модуль
Мультимедійні можливості
Мультимедіа FM-приймач
Диктофон
Комунікації
Комунікації GPRS
EDGE
Wi-Fi
Bluetooth
Порти підключення
Порти підключення Навушники (3.5 мм)
MicroUSB
Живлення
Тип акумулятора Li-Ion
Ємність аккумулятору 3200 мАг
Фізичні
Матеріал Пластик
Колір білий
Вага 168 г
Висота 151.2 мм
Ширина 79.2 мм
Товщина 8.3 мм
Тип пристрою смартфон; К-сть SIM-карт: 1 SIM; Діагональ екрану 5.7 "; Роздільна здатність екрану: 1920х1080; Тип матриці: Super AMOLED Plus; Операційна система: Android 2.2 (Froyo); Частота процесора: 1.9 ГГц; К-сть ядер процесора: 4 ядра; Відеоприскорювач: є; Оперативна пам'ять: 3 ГБ; Вбудована пам'ять: 32 ГБ; Камера: 13 Мп; Комунікації: GPRS, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth; Колір: білий; Вага: 168 г;
немає в наявності
Де купити
* Рекомендована роздрібна ціна
Третья по счету версия легендарного фаблета от южнокорейской компании, которая может удивить даже самого искушенного пользователя.

Дизайн

Впервые взглянув на Note 3, чувствуется, что производитель не стал изменять своему фирменному стилю. Большинство элементов дизайна уже используются в последней линейке устройств компании. Вся лицевая панель закрыта защитным покрытием, под которым находится огромный дисплей, окантованный рамками с геометрическими узорами.

Над экраном расположен системный индикатор, решетка разговорного микрофона, датчики освещенности и приближения и фронтальная камера для видеозвонков.

В нижней части передней панели находится продолговатая аппаратная клавиша с округленными углами и металлической окантовкой, а по бокам от нее расположены привычные сенсорные кнопки, которые незаметны без подсветки.

Корпус Note 3 опоясан хромированной рамкой с продольными полосками.

Все функциональные клавиши и разъемы расположены по классической схеме. На верхнем торце пользователь увидит разъем на 3,5 мм для подключения гарнитуры, отверстие микрофона и инфракрасный порт.

В верхней части правой боковой грани находится кнопка включения/блокировки, а противоположная сторона оснащена совмещенной клавишей регулировки громкости.

На нижней грани расположился разъем microUSB 3.0, отверстие микрофона, решетка музыкального динамика и гнездо фирменного стилуса S Pen.

В отличие от предыдущих поколений Galaxy Note, дизайнеры Samsung старались сделать устройство максимально похожим на блокнот с кожаной оплеткой. Крышка сделана из матового текстурированного под кожу пластика и окантована декоративной строчкой.

Блок основной камеры со вспышкой имеет хромированную окантовку и немного выступает над задней панелью.

Под крышкой находится аккумуляторная батарея и слоты для Micro-SIM карточки и карты памяти microSD.

Вес устройства составляет 168 г, при максимальной толщине 8,3 мм.

По сравнению с предыдущим поколением устройства, Galaxy Note 3 стал легче на 15 г и тоньше на 1,1 мм.

Дисплей

В Galaxy Note 3 установили Super AMOLED дисплей с диагональю 5,7" и разрешением 1080 x 1920 точек. Плотность пикселей составляет 386 ppi.

Для сравнения в Galaxy Note 2 использовалась 5,5-дюймовая матрица с разрешением 720 x 1280 точек и плотностью пикселей 267 ppi.  Дисплей отличается невероятно реалистичной цветопередачей и большим запасом яркости.

Эргономика

Телефон добротно собран. Несмотря на то, что корпус пластиковый, он не скрепит и не люфтит. Практичная текстурированная крышка вызывает приятные тактильные ощущения и не собирает отпечатков пальцев, а защитное покрытие защитит дисплей от появления царапин и потертостей.

Классическое для устройств Samsung расположение функциональных элементов и оптимизация программного обеспечения неплохо подходит для управления устройством одной рукой, но учитывая размеры Galaxy Note 3, управлять фаблетом удобней двумя руками.

Небольшие размеры стилуса S Pen не сказались на удобстве использования, работать с его помощью достаточно комфортно.

Звук

Музыкальный динамик выдает качественный звук и имеет достаточно большой запас громкости, которого хватит для того чтобы услышать звонок в шумном месте.

Как и во флагманском смартфоне Samsung Galaxy S4, в Note 3 установлен аудиочип Wolfson WM5102, который обеспечивает потрясающее качество звука при прослушивании музыки через наушники.

Интерфейс и ПО

Смартфон работает под управление операционной системы Android 4.3 с графической оболочкой TouchWiz и большим количеством фирменных приложений и сервисов. Note 3 поддерживает управление жестами и голосовые команды, благодаря которым управлять устройством можно даже находясь за рулем автомобиля.

Отдельно хочется отметить управление смартфоном с помощью пера S Pen.

Достав стилус из смартфона, устройство автоматически пробуждается и запускает меню контекстных команд.

Управлять смартфоном с помощью пера можно не дотрагиваясь до дисплея, а для запуска контекстного меню необходимо нажать специальную клавишу на стилусе.

В меню доступны рукописные заметки с привязкой определенного действия, которое в будущем смартфон будет выполнять, режим заметок на снимке экрана, режим сохранения изображения, область которого выделяется пером, режим поиска и режим запуска приложения в выделенной стилусом области экрана.

Производительность

Устройство выпускается в двух версиях. Версия с поддержкой LTE построена на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon 800. К нам на тест попало устройство, предназначенное для 3G-сетей. Смартфон работает на базе системы-на-кристалле Exynos 5 Octa 5420, которая содержит в себе четыре ядра Cortex-A15 с частотой 1.9 ГГц и четыре ядра Cortex-A7 с частотой 1.3 ГГц, работающих по принципу ARM big.LITTLE. Используемая архитектура позволяет переключаться между группами ядер, исходя от нагрузки.

За графику отвечает видеоускоритель ARM Mali-T628 MP6. В устройстве установлено 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ внутреннего хранилища, которое можно расширить с помощью карт microSD.

Используемая аппаратная платформа способна составить конкуренцию основным игрокам рынка мобильных процессоров, а именно Qualcomm, с ее топовым чипсетом Snapdragon 800 и NVIDIA с флагманским процессором Tegra 4.

В повседневном использовании, заставить смартфон «задуматься» практически не получится, запаса производительности должно хватить на несколько лет.

В синтетических тестах устройство показывает превосходный уровень производительности.

Камера

Фронтальная 2 Мп камера отлично справляется со своей задачей, с ее помощью можно комфортно общаться в Skype и делать качественные автопортретные снимки для профиля в социальной сети.

Основная 13 Мп камера делает снимки отличного качества с естественной цветопередачей. Максимальное разрешение снимков составляет 4128 x 3096 пикселей.

Примеры фото:

Запись видео происходит в формате Full HD (1920 x 1080 точек). Также присутствует режим съемки видео со стабилизацией.

Пример видео:

Камера быстро запускается, а интерфейс приложения прост и понятен.

Коммуникации

Galaxy Note 3 оснащен самыми современными беспроводными модулями: Wi-Fi с поддержкой стандарта ac, Bluetooth 4.0, NFC и GPS с поддержкой A-GPS и GLONASS. Также доступны технологии Wi-Fi Direct, DLNA и фирменная функция Screen Mirroring.

Инфракрасный порт предназначен для использования устройства в качестве пульта ДУ.

Для синхронизации с компьютером, подзарядки смартфона и дублирования изображения на большом дисплее предназначен разъем microUSB 3.0 с поддержкой стандарта MHL.

Время работы

В смартфоне установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 3200 мАч.

При повседневном использовании, которое включает в себя частые звонки, web-серфинг, просмотр видео и запуск игр смартфон проработает целый световой день.

Если использовать Galaxy Note 3 в более щадящем режиме, совершать нечастые звонки и почти не пользоваться беспроводными сетями, Note 3 способен продержатся без подключения к зарядке несколько дней.

Впечатления

Samsung Galaxy Note 3 не только сохранил все плюсы устройств предыдущего поколения, но и стал мощнее, получил превосходную камеру, новый корпус и, несмотря на дисплей с большей диагональю, стал еще тоньше и легче.

Меню
Каталог товарів
Каталог товарів